Description
Содержание
Введение |
3 |
Характеристика предприятия |
6 |
Организационная структура предприятия |
9 |
Правила подготовки торгового зала к обслуживанию |
17 |
Экономические показатели торгового зала |
24 |
Маркетинговая политика предприятия |
39 |
Заключение |
47 |
Библиографический список |
48 |
Приложение |
49 |
Введение
На рынке услуг для ресторана «Уральские пельмени» существует благоприятный климат, т.к. является доступным и простым горожанам. Его потребителями выступают как простые студенты, так и высокопоставленные чиновники. Особенностью, выделяющей ресторан из ряда подобных заведений, является уникальный интерьер и то, что другие предприятия общественного питания города ограничиваются выполнением лишь одной, максимум тремя функций, например, производство кулинарной продукции; ее реализация и организация потребления. То в ресторане «Уральские пельмени» существует ряд дополнительных услуг и уникальных мероприятий.
Ресторан «Уральские пельмени» пользуется большой популярность в нашем городе. Но, как и любое другое предприятие общественного питания, это заведение не застраховано от жалоб гостей, непрофессионализма персонала, потери клиентов и полярности. Очень сложно приобрести хороший статус среди аналогичных предприятий в городе, но еще быстрее его потерять. Потребителям постоянно нужно предлагать что-то новое.
Именно поэтому, на мой взгляд, неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях работы, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты ресторанного бизнеса.
В целях прохождения о практики необходимо ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью и организационной структурой предприятия, получение практических навыков. Задачами практики являются:
- Изучение правовой базы предприятия: документов, регламентирующих его создание и деятельность.
- Ознакомление с основными направлениями деятельности предприятия, с видами производимой продукции и оказываемых услуг.
- Изучение организационной структуры и системы управления предприятием, функций его структурных подразделений.
- Ознакомление с производственным процессом, его содержанием и особенностями на данном предприятии.
- Ознакомление с экономикой предприятия, динамикой основных финансово-экономических показателей.
- Практическое изучение методов работы с документами; систематизации, обобщения и анализа информации.
- Ознакомление с системой работы с персоналом, должностными обязанностями сотрудников организации.
- Ознакомление с оргтехникой, её программным обеспечением и его использованием в деятельности предприятия.
- Знакомство с социально-культурной средой деятельности предприятия.
- Непосредственное практическое участие студента в работах по выполнению обязанностей сотрудника предприятия и разовых поручений.
Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
В ходе прохождения этой практики получено много ценной и полезной информации, которая несомненно окажет большое влияние в дальнейшей профессиональной деятельности.