Описание
Содержание
Введение |
3
|
Общий раздел |
5
|
Организация бухгалтерского учета |
10
|
Анализ финансовой отчетности |
22
|
Заключение |
24
|
Библиографический список |
26
|
Введение
В условиях рыночной экономики роль и важность бухгалтерского учета приобретает особое значение. Пищевая и алкогольная промышленность являются одними из ведущих и наиболее развивающихся отраслей экономики и за быстрые темпы они признан экономическим стержнем столетия. Быстрому развитию пищевой промышленности, а особенно алкогольной, способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между государствами и народами мира.
Во многих странах пищевая промышленность играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, активизации внешнеторгового баланса, создания дополнительных рабочих мест и обеспечение занятости населения, оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, производство товаров народного потребления, т.е. выступает своеобразным стабилизатором социально- экономического развития.
Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отдела кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах. В задачи практики входит:
- формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
- формирование исследовательского подхода к изучению деятельности бухгалтера;
- овладение умениями и навыками работы с документацией;
- осуществление простейших экономических расчетов.
Я проходила практику в бухгалтерии ТОО «Раимбек Алко», с 30.01.17 г. по 07.04.17 г. За время практики я ознакомилась с общими характеристиками предприятия, его правовой формой, системами управления и планирования, с деятельностью бухгалтера на предприятии, получила навыки работы, а также закрепила теоретические навыки, полученные в Университете Международного Бизнеса. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете. Предприятия имеют право разрабатывать свою учетную политику, самостоятельно определять конкретные формы, технику ведения и организации бухгалтерского учета. Каждый собственник стремится усовершенствовать систему бухгалтерского учета, чтобы контролировать и повышать результаты своей деятельности. Усилилось внимание на движение денежных средств, финансовую устойчивость предприятий, их платежеспособность, более точное и объективное, достоверное и их полученных доходов. Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности предприятия, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством. Данные учета используют для оперативного руководства работой хозяйствующих субъектов и их структурных подразделений для составления государственной финансовой отчетности, экономических прогнозов, для изучения и исследования закономерностей развития экономики страны, спрогнозировать дальнейшее действие, планировать, измерять и оценивать будущие затраты и поступления, то есть принимать управленческие решения.
Объектом прохождения профессиональной практики является ТОО «Раимбек Алко», основным видом деятельности, которого является реализация алкогольной продукции. Целью учебно-ознакомительной практики является изучение организации и ведения бухгалтерского, финансового, управленческого и налогового учета на примере ТОО «Раимбек Алко». В отчете по производственной практике рассматриваются и изучаются организация бухгалтерского учета, а также проводится анализ и аудит этих разделов.