Description
Содержание
Введение |
3
|
Ознакомление с предприятием |
5
|
Ознакомление с системой снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами |
7
|
Оперативное планирование работы производства, технологическая документация |
9
|
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции |
11
|
Контроль качества продукции, отпуск готовой продукции |
15
|
Оформление и отпуск готовой продукции |
16
|
Заключение |
17
|
Библиографический список |
18
|
Введение
Производственная практика является продолжением учебного процесса в предприятиях пищевой промышленности.
Основными целями прохождения данного вида практики, являются:
- Закрепление и углубление теоретических знаний в рамках пройденного материала по следующим дисциплинам «Оборудование предприятий общественного питания», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания», «Пищевые и биологически активные добавки», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Пищевая химия», «Физиология питания» и т.д.;
- Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
- Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;
- Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;
- Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно- технической документацией;
- Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;
- Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;
- изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.
Основными задачами данного вида практики, являются:
- Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
- Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
- Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
- Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;
- Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;
- Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.
Японская кухня сейчас переживает пору своего расцвета в России. В Москве первые заведения стали появляться в начале 90-х годов, а бум начался около трех лет назад.
Японская кухня – это не только, модно, но еще и очень вкусно. Интересно, что первое знакомство с японской кулинарией редко оставляет восторженное впечатление. Экзотика экзотикой, но необходимость есть сырую рыбу обычно приводит наших соотечественников в ужас. Однако, если человек не ограничится одним посещением японского ресторана, то уже через некоторое время происходит процесс «распробования» и «новообращенный» превращается в настоящего ценителя.