Отчет по практике в хлебопекарне

Отчет по практике в хлебопекарне

Тип. Отчет по учебной практике

Направление. Инженер-технолог хлебопекарного производства

Год написания. 2015

иконка ворд Отчет по учебной практике в хлебопекарне

Категория:

Описание

Содержание

Введение

3

Современное состояние хлебопекарной промышленности России

4

Краткая характеристика предприятия, перспективы его развития

16

Хранение и подготовка сырья к производству

21

Показатели качества основного сырья

24

Исходные данные и требования нормативно-технической документации

26

Расчет производственной рецептуры для приготовления теста безопарным ускоренным способом в тестомесильной машине

29

Организация и проведение контроля полуфабрикатов по органолептическим показателям

33

Мероприятия по охране труда, технике безопасности производственной санитарии

37

Заключение

40

Библиографический список

41

Введение

Большинство отечественных предприятий в результате неконкурентоспособности выпускаемой продукции на мировом и внутреннем рынках, особенно в связи с появлением на рынке более качественных изделий западных фирм, слабо адаптированы к требованиям современного рынка. Особую значимость проблемы эффективности бизнеса имеют для социально-значимых отраслей, ориентированных непосредственно на обеспечение потребностей населения: пищевой и легкой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и др.

Пищевая промышленность России объединяет около 30 отраслей, которые характеризуются определенными биотехнологиями изготовления продукции и различной организации производства. От результатов работы предприятий пищевой промышленности во многом зависит экономическая и продовольственная безопасность страны, здоровье населения. Целью развития пищевой промышленности с позиций национальных интересов является обеспечение потребности населения страны в высококачественных продуктах питания. Таким образом, пищевая отрасль промышленности — это стратегическая отрасль.

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям АПК и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. В России хлеб — продукт первой необходимости, его регулярно покупают все и везде. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.